* 무지개 *
* 무지개 *23.03.15

옷에 묻은 사과즙 얼룩 지우는 방법이 뭔가요?

아기이유식으로 사과즙을 먹이는데 옷에 묻은 사과즙 얼룩이 세탁을 해도 지워지지 않아요....어떻게 하면지울수 있을까요??

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    옷에 묻은 사과즙 얼룩을 지우기 위해서는 세제와 베이킹소다를 혼합해서 사용하면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 아하에 빠진 꿀쥬입니다.

    스테인레스 볼에 과탄산소다를 적당히 넣어주시고, 끓인 물을 부어주세요.

    볼 안에 얼룩진 옷을 30분 정도 담궈 주시고 그 다음 10분 정도 옷을 삶아주시면 얼룩이 지워질거에요~

    좋은 하루 되세요^^