Youangel
Youangel23.09.27

왜 일본은 오염수를 바다에 버릴려고 하나요?

안녕하세요? 일본은 몇년동안 장기적으로 오염수를 바다에 버릴려고 하는데요 왜 그냥 가지고 있지 않고 바다에 버릴려고 하는지 이유가 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    원전 처리수는 끝도 없이 나오기 때문에 원전가동하고있는 나라는 한국포함 모든 나라가 바다에 원전수 방류합니다

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 일본내에 보관하기에는 비용이 많이 들어서 비용을 줄이려고 바다에 방류하는것입니다.

  • 안녕하세요. 숙련된나비203입니다.

    오염수를 내륙에서 처리하려면 비용이엄청나게 들고 시간도 많이걸련 손쉽게 바다세 방류하는

    겁니다. 일본놈들 특히 정치인들은 쓰레기 맞죠

  • 안녕하세요. Piyr4634673232입니다.

    질문자님 일본의 핵 오염수는 계속 나오니까 더이상 보관이 불가능 하기 때문 이지요.