토목공학학문
은혜로운고릴라272
은혜로운고릴라27223.07.04

일본은 왜 핵오염수 바다에 버리나요?

일본은 왜 핵오염수를 꼭 바다에 버려 세계사람들의 눈치를 보나요 나쁜 물질을 왜 바다에 버려 바다를 오염시키나요 다른 곳에 버리지 않고 바다에 버리는 나쁜 선례를 남기는 이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    핵오염수를 바다에 버리는 문제는 현재까지도 논란이 되고 있는 문제입니다. 제가 알기로는, 일본은 핵사고로 인해 발생한 핵오염수를 안전한 방법으로 처리하기 위해 여러 가지 대안을 고려하고 있습니다. 그 중 하나가 핵오염수를 바다에 방류하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다.일본은 2011년 후쿠시마 원전 사고로 발생한 핵 오염수를 바다에 버리기로 결정했습니다. 일본 정부는 핵 오염수를 바다에 버리는 것이 가장 안전한 방법이라고 주장합니다. 핵 오염수를 바다에 버리면 핵 오염수가 공기 중으로 퍼지는 것을 막을 수 있고, 핵 오염수를 처리하는 데 드는 비용을 절감할 수 있습니다.