말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.07.01

톱날은 왜 어긋어긋이 날이 나 있는 것일까요?

톱날은 날이 있는데 이것이 어긋어긋 나있습니다 .

이렇게 날이 어긋나게 해놓은 이유가 있나요?

그냥 한방향으로 한것보다 어긋나게 한것이 더 잘 짤려서 그런것인가요?

  • 안녕하세요. 톱날이 일자로 되어있어면 나무를 짜를때 톱밥이 배출이 안되어 나무를 짜르기 힘듧니다. 나무를 짜르른 것은 톱날로 톱밥이 배출하는 것인데 일자날은 배출이 어렵다고 봐야죠

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다.안녕하세요ㆍ톱날이일열로있나무을절단할때열이발생했어 나무가절단이안됨니다