자동차생활
슬기로롭지만, 무던한 1981
슬기로롭지만, 무던한 198123.08.30

자동차 편마모 발생원인 및 편마모 발생시 대처방법 알고 싶습니다.

안녕하세요.

자동차 중해하다보니 자꾸 쏠리는 것 같아 확인해 보니 편마모가 발생되었습니다.

타이어 편마모는 왜 발생되는지와, 발생시 대처 방법이 알고 싶습니다.

편마모나면 전부 교체해야 하는지, 아니면 위치 교환을 통해 단기 더 사용해도 되는지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    타이어 편마모는 휠 얼라이먼트를 다시 한번 조절해 주셔서 잡아주시는게 좋습니다.

    그렇지 않으면 계속해서 타이어 편마모가 발생하게 됩니다.

    그리고 마모도가 앞 뒤 타이어가 다른 경우에는 앞뒤 교체를 해서 사용을 하셔도 되지만 편마모가 심해진 경우에는 파손 위험이 있으니 빠른 타이어 교체도 감안을 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 유프로1436입니다.

    휠얼라이먼트 한번 정비보시고

    엑스자로 타이어 교체 후 좀 더 타시고 교환하세요.

    (타이어사이즈확인후)

  • 안녕하세요. 레인스톤입니다.

    타이어 편마모는 차의 휠얼라이먼트가 어긋날시 차의 하중으로 인해 안쪽 부분의 타이어가 마모가 훨씬 심한걸 말합니다.

    보통 승용차보다는 차량의 부게가 나가는 SUV차량 이 더 심합니다. 집 근처 단골 타이어가게나 정비소에 주기적 방문으로 휠얼라이먼트 교정을 봐달라고 하여 틀어짐을 교정해 주어야 타이어편마모릉 예방할수 있어요