자동차생활
비범한애벌래228
비범한애벌래22823.01.04

자동차 편마모 생기는 이유 알려주세요.

자동차 타이어가 편마모 생겼더라고요.

계속 차가 한쪽으로 기울던데요.

자동차 편마모 생기는 원인은 무엇인지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 편마모의 원인은 얼라이먼트가 맞지않아 생깁니다. 일단 타이어를 점검하시고 얼라이먼트를 정렬하세요.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    타이어 불량일 수도 있으나 차가 한쪽으로 쏠린다 하니 아무래도 얼라이먼트를 보시는게

    좋을듯 합니다

    타이어가 일자가 아니고 어디인지 틀어져

    있는듯 합니다

    얼라이먼트를 확인 하시면 증상이 잡힐듯 합니다