자동차생활
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.12.21

전세계적으로 수소차 종류가 어떻게 되는지 알고싶어요~

수소차하면 현대의 넥소 밖에 안떠오르는데, 전세계적으로 다른 수소차가 있나요?(승용차 기준에서요)

수소차가 활성화 안되는 요인은 무엇때문인가요?

  • 안녕하세요. 나랑아입니다.

    현재 글로벌 시장에서 판매하는 수소차는 현대차 '넥쏘', 도요타 '미라이', 혼다 '클래리티' 3종류뿐입니다.

    수소차를 타는 이유는 대기오염예방에 효과적이기 때문입니다.