말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.11.15

독감주사를 맞으면 독감에 걸릴확률이 얼마나 줄어드나요?

요즘 겨울이 되어서 독감주사를 맞는 시기인데요

이렇게 독감주사를 맞아도 독감에 걸리는 사람은 걸리긴 하던데요

독감예방주사를 맞으면 독감에 걸릴확률이 얼마나 줄어들게 되나요?

  • 안녕하세요. 공감과정보를 공유하는 수믈리에입니다.

    독감 걸릴 확률도 다소 떨어지고.. 걸려도 통증이 덜하다고 주위사람들한테 들었어요^^

    정확한거는 전문가님들이 잘아실거 같아요^^ 의료쪽으로!!

  • 안녕하세요. 굉장한흑로288입니다.

    미국 질환통제예방센터(CDC)에 따르면 독감 백신을 접종하면 독감에 걸릴 손해를 최대 60%까지 줄일 수 있습니다.

    감사합니다.