우람한슴새216
우람한슴새21623.11.05

감자는 어느시기에 최초 발견되었으며 유럽에서 소비하게 된건가요?

감자의 역사는 굉장히 짧다고 들었습니다.

현재는 4대 작물로서 매우 많이 소비되고 있는 감자인데요. 이러한 감자는 어느시기에 최초 발견되었고 유럽에서 소비하게되는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 치르치르입니다.

    감자는 현재 매우 흔히 볼 수 있는 작물 중 하나이지만, 그 역사는 굉장히 흥미로운 이야기를 갖고 있습니다. 감자는 최초로 발견된 곳은 남아메리카 안데스 산맥 지역으로 알려져 있어요^^

    감자는 약 8,000년에서 5,000년 전 사이에 안데스 산맥 지역에서 재배되기 시작했습니다. 이후 인디오 문명에서 중요한 작물로 여겨지면서, 안데스 산맥 지역에서 다양한 종류의 감자가 재배되었다고 하죠.

    유럽으로의 감자 수출은 스페인인 컬럼버스의 아메리카 대륙 발견 이후, 16세기 말부터 17세기 초에 이루어졌습니다. 처음에는 주로 식물로서의 재미로 도입되었으며, 이후 감자의 장점이 알려지면서 식량작물로서의 중요성이 인식되었습니다.

    특히, 18세기에는 감자가 식량 부족 문제를 해결하기 위해 유럽 전역에 퍼지는 데 큰 역할을 했습니다. 감자는 생산성이 높고 양분이 풍부한 작물로서, 인구 증가와 식량 수급에 큰 도움이 되었습니다.

    따라서, 감자는 남아메리카 안데스 산맥 지역에서 최초로 발견되었으며, 16세기 말부터 유럽으로 수출되어 유럽에서 많이 소비되고 있습니다.

    도움이 되셨다면 추천과 좋아요 꾸욱!

    감사합니다!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 만리경입니다. 감자는 고대 안데스지역 원주민이 재배한 것이 최초이고 이것이 남미를 정복한 유럽인들이 퍼트렸다고 해요