말쑥한뱀^^
말쑥한뱀^^23.12.23

EPL의 시즌 일정은 어떻게 구성되어 있나요?

EPL 시즌 일정이 어떻게 구성되어 있는지, 리그에서 어떤 시간 동안 경기가 진행되고 휴식 기간 등이 어떻게 계획되어 있는지에 대해 자세히 설명해주세요.

  • 안녕하세요. 되알진개미새214입니다.

    epl 시즌은 8월 중순에 시작해서 다음 년도의 5월까지 계속됩니다.

    리그에는 20개의 팀이 참가하며 한 시즌에 38 경기를 합니다.

    EPL은 크리스마스와 신년에도 경기를 하고 있습니ㅏㄷ.

    최근에는 겨울 휴식기간도 도입하여 체력을 비축하고 있습니다.

    답변이 마음에 드셨다면 좋아요와 추천을 부탁드립니다.