우렁찬도마뱀39
우렁찬도마뱀3923.08.30

EPL 축구 정규 시즌은 몇월 부터 몇월 까지 인가요?

EPL 축구 정규 시즌은 몇월 부터 몇월 까지 인가요? 우리나라 보다 시즌이 길었던거 같은데 8월에 시작해서 내년 3~4월까지? 맞나요?

  • 안녕하세요. 한가한나무늘보281입니다.

    epl 정규시즌은 8월달 중순에 개막하여 5월달에 종료됩니다.

    중간에 크리스마스 기간에 박싱 데이라고해서 경기를 몰아서 해서 체력적으로 힘든 편이구요.

    5월달 정도되면 챔피언스리그 진출권, 유로파 진출권이 나뉘고 챔피언스 리그나, fa컵, 리그 순위가 정해져요.

    우리나라는 3월부터 해서 리그가 진행이되어 epl과는 다른 일정을 보입니다.