탈퇴한 사용자

호빗에 대한 궁금점 (호빗 아시는 분만 답변)

오랜만에 영화 호빗 시리즈를 봤는데요. 호빗의 특징은 인간과 흡사한 얼굴이지만 키는 난쟁이족 같이 작고 귀는 엘프족 같이 생겼잖아요? 이 호빗의 종족은 인간과 엘프족과 난쟁이족 간에 어떤 연관이 있나요? 그리고 발은 왜 그리 큰건가요?

  • 섹시한잠자리2674
    섹시한잠자리267423.08.20

    안녕하세요. 섹시한잠자리2674입니다.

    호빗은 J.R.R. 톨킨의 반지의 제왕 시리즈에 등장하는 가상의 종족으로 작은 몸집과 발구리모양의 큰발을 가지기 있습니댜

    그들은 언덕에 사는 평화로운 종족으로 농사일과 농축산업을 주로 발전시켰는데 호빗중에서도 가장잘 알려진 캐릭터는 비그스호빗과 프리도 배급입니다.

    호빗은 영히에 나오는 그냥 가상의 종족이기때문에 인간과 엘프족과 난쟁이 족간에 어떤 연관성이 없습니다.