자동차생활
점잖은두견이136
점잖은두견이13623.05.07

봄이 되니 송진가루가 차에 자꾸 붙어서 피해가 있네요 어쩌죠?

직장주차장이 야외다보니 차에 항상 송진가루가 붙어있네요 세차하고 나서 깨끗한 차가 자꾸 더러워지는듯 해서 나름 닦으려하는데 잘 안닦이네요 간단하면서 깨끗하게 할 방법이 뭘까요?

  • 안녕하세요. 되알진하마234입니다. 송진가루의 제거는 물로 씻어내는게 제일 좋습니다. 셀프세차장에서 고압수를 분사해서 씻어내주세요.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    송진가루는 정말 봄에 최악이죠.

    이게 참 방법이 없습니다.

    비가 어중간하게 오면 더욱 더러워지죠.

    지하주차장에 세우시거나 야외의 경우 주차커버를 이용하시는것도 방법입니다.

  • 안녕하세요. 차는역시수동이최고입니다.

    고압수로 세차를 하시는 것을 추천드립니다.

    물티슈로 강한 압력으로 닦아낼 경우 도장면 손상이 생깁니다.

    자주 세차를 해주실 여건이 안된다면 자리를 피해서 주차를 하시는 것이 제일 좋은 선택이실 것 같습니다...

    직장 주차장이 야외밖에 없다면 더 좋은 선택지는 차를 집에 두고 출근하시는 것인데... 현실성이 떨어지는 부분이다보니 추천드리진 않습니다