등산·클라이밍취미·여가활동
푸른고릴라153
푸른고릴라15323.01.08

등산을 하다가 다리에 골절상을 당하면 대처방법은?

등산을 하다가 다리에 골절상을 당하면 어떻게 대처하는 것이 가장 최선일까요? 갑자기 사고를 당하면 당황해서 정신이 없을 것 같네요ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 다리에 골절상이 있다면 최대한 움직이지말고 119에 신고하여 구조를 요청하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 깍듯한노루288입니다.

    골절이 발생했다면 부러진 뼈가 주위 근육과 인대 등을 손상할 수 있으므로 억지로 일으켜 세우는 등의 행동을 자제하고 다친 부위의 움직임을 최소화해야 한다. 또 골절 시 부상 부위를 부목과 손수건으로 고정한 뒤 심장보다 높게 위치시키고 아이스팩 등으로 찜질하면서 가능한 한 빨리 병원을 찾아야 한다.