그리운물수리18
그리운물수리1822.12.13

대형마트 쉬는 날은 왜 생긴 거죠

옛날에는 대형마트 쉬는 날이 없었는데 언젠가부터 쉬는 날이 생기면서 평일에 마트를 갈 수 없는 저 같은 사람들을은 매우 불편하더라고요 쉬는 날은 왜 생긴 거죠?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다. 대형 마트가 쉬는날이 생긴것은 재래 시장을 살리기 위한 조치로 보입니다 하지만 정부에서 생각처럼 국민들이 대형마트 쉰다고 재래시장가서 장을 보진 않은것 같습니다

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    재래시장과 같은 지방상권을 살리자는 취지로 대형마트의 강제 휴일을 만들었습니다. 그러나 근원적 문제를 해결하지않고 모두의 불편을 초래한다해서 많은 욕을 먹고 있죠.

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    대형 마트로 손님들이 다 몰리게 되어 동네 슈퍼나 시장이 상권이 무너지면서 정부에서 쉬는 날을 만들었습니다