깔끔한조롱박이97
깔끔한조롱박이9723.08.28

하품을 하는 원인이 궁금합니다. 왜 하는 것인가요?

안녕하세요

하품을 하는 이유가 궁금한데요.

보통 피곤하거나 잠이 올때 하품을 하는 거 같은데 원인이 궁금합니다.

그리고 하품을 함으로써 우리몸에 어떤점이 달라지는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    하품은 뇌로가는 산소가 부족한 상황에서 신체에서 산소를 뇌로 공급하기 위해 하는 신체적 활동이며, 잠이올때 하품을 하는 이유도 뇌로가는 산소가 부족하면 잠이오기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    우리 몸은 자연스럽게 졸리거나 지루하거나 할 때 입이 벌어지면서 깊은 호흡하면서 하품을 하게됩니다.