향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.06.29

볼링을 칠때 자꾸 공이 똑바로 안 가요.

제가 친구들이랑 볼링을 칠때 이상하게 저만 공이 똑바로 안 나가고 밖으로 빠지는데요. 보통 이럴 때는 자세가 안 좋은 건가요? 아니면 다른 문제가 있는 건가요?

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    손목이 꺾여 있는 상태에서 볼을 던지시거나 볼을 던질 때 몸이 흔들리거나 볼을 너무 세게 던지시거나 자신에게 무게가 적합하지 않고 그립이 올바르지 않으면 똑바로 가지 않습니다.

    공을 던질 때 몸을 곧게 세우고, 어깨를 펴고 팔을 쭉 뻗어 던지세요, 또한 공을 던질 때 시선을 공에 고정하시고 공을 던지는 순간까지 집중하셔야 합니다.

    공을 던질 때 가볍게 던져 공이 적당하게 회전하도록 하셔야합니다.

    또한 발의 위치도 공의 움직임에 영향을 줍니다. 발을 어깨너비로 벌리고 발의 위치가 균형을 이루어야 합니다. 던질 때 발을 딛는 순간에 힘을 주어 공을 던져보세요