씩씩한고릴라92
씩씩한고릴라9223.05.14

인천공항 입국시 코로나관련 입국절차 궁금합니다

필리핀인이 필리핀에서 인천공항으로 들어 오는데요 코로나 관련해서 코로나 이전으로 돌아 갔는지,

예전에는 예방접종서류도 필요했고 공항에서 코로나 검사도 했잖아요

다음주에 들어 올껀데 지금 어떤지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 똑똑한참새236입니다.

    예방접종서류 필요없고 공항에서 코로나 검사도 발열이 없을 경우엔 하지 않는 걸로 알고 있습니다.

    한국에 입국시 Q CODE만 사전에 작성해주시면 됩니다.

    감사합니다.