2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.03.18

항공권이 저렴하게 나오는 이유가 뭔가요

항공권예매를 하지는 않아서 잘 모르지만, 인터넷 광고등을 보면 최저가 몇만원정도의 기차표가격보다 저렴한 티켓이 있더라구요.

이런 티켓류들은 무슨 문제가 있어서 싸게 파는건가요?

아니면 전혀 문제가 없지만 고객유치를 위해서 저렴하게 판매하는 홍보용인가요?

  • 안녕하세요. 정겨운다람쥐46입니다.

    말씀하신대로 고객유치 및 프로모션을 위해서 저렴하게 티켓을 내놓는 경우가 있는데

    비행기 좌석이 팔리지 않아서 저렴하게 좌석을 판매하는 경우도 있습니다.

    어떻게든 팔아야 손해를 안보니까 싸게 처분하는거라고 보시면 되겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    일반적으로는 수요가 없는 항공권들이 싸게 나옵니다. 어차피 비행기는 정해진 시간에 뜨기 때문에 만원이라도 더 받을 수 있으면 항공사 입장에선 이득이니까요

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.항공권 저렴하게나오는것은 빈자리 싸게 내놓은것입니다. 이슈도 시키고 손님도 잡구요

  • 저렴한 항공권은 일반적으로 다음과 같은 이유로 판매됩니다. * **고객 유치:** 항공사는 새로운 고객을 유치하기 위해 저렴한 항공권을 판매할 수 있습니다. * **시즌별 수요:** 항공사는 비수기에는 저렴한 항공권을 판매할 수 있습니다. * **경쟁:** 항공사는 경쟁사와 경쟁하기 위해 저렴한 항공권을 판매할 수 있습니다. * **항공편 취소:** 항공사는 취소된 항공편의 좌석을 저렴하게 판매할 수 있습니다. 저렴한 항공권을 구매하기 전에 항공권의 유효기간, 환불 정책, 기타 조건을 확인해야 합니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    소위 말하는 땡처리일 가능성도 높습니다.

    비행기는 어차피 운행해야 하기 때문에 비행 날짜가 얼마 남지 않으면 싸게라도 처분하고자 하는 것입니다.

    그리고 같은 이코노미석이라도 여러 조건으로 가격차이가 납니다.

    수화물의 무게나 갯수, 마일리지 적립 여부 등의 조건으로 가격 차이가 발생합니다.

  • 안녕하세요. 소우주입니다.

    특가 행사 등 프로모션을 통한 홍보와 고객 유치를 위해 저렴하게 나오는 경우가 많습니다. 이후, 좌석 판매가 부진하면 저렴하게 판매하는 경우도 있을 수 있습니다.