피부과건강상담
성실한푸들91
성실한푸들9124.02.12

건선습진으로 인한 피부변색 치료 어떻게?

나이
성별
남성
복용중인 약
항생제
기저질환
X

저번에 손에 수포처럼 올라온 이후 딱지로 크게 번져서 병원에서 스테로이드연고를 처방 받았습니다. 간지러움은 다 없어진 거 같은데 피부변색이 사라지지 않습니다. 스테로이드 연고를 계속해서 발라줘야 하나요?

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    시간이 지나면서 자연스럽게 색이 돌아오실겁니다.

    햇빛에 노출되면 착색이 생길 수 있으니 햇빛 노출을 줄여주시고 썬크림을 사용해주시기 바랍니다.

    스테로이드는 너무 오래 사용하면 안됩니다. 지금 얼마동안 사용하신 상황인가요?