기타 고민상담고민상담
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설23.09.11

이전회사 동료승진 축하 선물은 무엇이 좋을까요?

안녕하세요.

이전회사 동료가 임원이 되었네요.

대단합니다 정말.

무엇가 축하해주고 싶응데요

부담되지 않고 의미있는 게 있을까

문의 좀드릴게요

  • 안녕하세요. 모르는게 없는 고박사입니다.

    축하 선물이라면

    저는 뭐니뭐니해도 돈이라 생각합니다

    아니면 백화점상품권이나 상품권도 괜찮구요

    물건을 선물로 주기에는 빡셉니다

    이선물이라는것이 받는 사람이 좋아야

    선물이지 내키지않는것은 오히려짐입니다

    상품권이 제일 현명해 보입니다

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    요즘에 어떤 분야든 어느 연령대든 많이하는 선물은

    기프티콘,모바일 상품권이더라구요. 잘 찾아보시면 그 동료분 연령이나 취향에 맞는 기프티콘 찾으실 수 있을겁니다

  • 안녕하세요. 한손에 번개와 같이 당신에게입니다. 선물보다는 밥한끼 술한잔이 더좋을듯합니다. 선물은 부담스러울수도 있을듯합니다.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    제 생각에는 선물보다는 술한잔하거나 식사라도 한끼하면서 진심으로 축하해주는게 좋지않을까합니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    동료에겐 편한 선물이 좋습니다. 아메리카노&간단한 먹을것정도... 그래야 담에 편하게 축하 받을 수 있습니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는 간단히 만년필류 했던거 같아요

    높은자리가서 사인 많이 하시라고 선물했던 기억이 나네요