안과건강상담
정겨운종다리89
정겨운종다리8921.11.24

아침에 일어날때 눈이 찌저질뜻 아파요

안녕하세요

아침에 일어날때 눈이 찌저질뜻 아파서.. 눈이 안쩌고

눈물을 흘리며 일어나요 ㅠㅜ

건조증이 너무 심한거 같아요 ㅠㅠ

눈물약을 계속 넣고, 따뜻한 찜질 중입니다.

병원을 가야 할까요??

  • 안녕하세요. 조동주 한의사입니다.

    말씀하신 증상은

    눈에 결막염이 있으신 것

    같습니다.

    잘때 눈안에 염증이 밖으로

    배출되지 못하고

    눈안쪽에 쌓이게 됩니다.

    이것이 눈커풀을 잡아당겨

    아침에 일어날때 고통스럽게 눈을 뜨게 하는것 같습니다.

    안과 진료를 보십시요.

  • 질문자님께서 말씀하시는 아침 기상 시 발생하는 안구의 통증 증상은 비특이적이기 때문에 특정한 원인이나 질병을 의심하기에 무리가 있습니다. 하지만 증상이 있는 만큼 관련하여 정밀 검사를 받고 정확한 상태 파악이 선행되어야 할 것으로 보입니다. 안과 진료를 보시고 필요한 검사 및 결과에 따른 치료를 받으시길 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    안구건조증을 방치하여 악화되면 영구적인 시력 손상이나 녹내장, 녹내장, 각막 손상 등이 발생할수 있습니다. 인공눈물에 효과가 없다면 진료를 다시 진행하시는 것이 중요하겠습니다. 평소에는 PC나 스마트폰 사용은 물론 TV를 보거나 독서를 할 때 중간중간 휴식을 취하고 눈물이 분비될 수 있도록 의식적으로 눈을 자주 깜빡여주면 좋습니다. 온찜질도 도움이 되며 평소에는 건조하지 않게 해주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김창윤 의사입니다.

    해당하는 부분은 안구 건조증이 심한 것으로 보입니다.

    우선 안과 내원하여서 그 원인에 대한 해결이 필요해 보입니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다. 😄