기타 고민상담고민상담
예쁜치타267
예쁜치타26721.03.10

심리적문제일까요 사는게 재미없어요

어릴땐 의욕많고 열정 가득했어요.

친구들이 양치도 열심히하냐고 뭘해도 열심히한다고..

좋은대학 대기업취직해서 원하는 시기에 아기도 낳고 집도사고.. 물론 대출 많긴하지만..

근데 재미가없어요..

이제 뭐해야할지모르겠고 순간순간 아기보는 행복과 즐거움은 있지만 의욕도없고 목적도없어요

이렇게 시간보내다가 어느순간 늙어있는 내 자신을 보게될까 두려워요

심리적문제일까요? 치료가가능할까요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    육아에 대한 우울증이 오신듯합니다.

    자세한 상황을 알수없어 정확한 답은 어려우나 현재 글만으로는육아 우울증인듯합니다.

    잠시 과거에 의욕넘치던때로 돌아가보는 것도 좋습니다.

    그때 하지 못했거나 하고 싶은데 포기했던것 그런것들을 잠시 육아와 남편을 놓으시고 예전의 기분으로

    해보세요.

    잠시 탈출을 하시는것도 좋은 치료가 될수있을겁니다.