기타 고민상담고민상담
그리운물수리18
그리운물수리1823.01.05

무기력한 생활 어떻게 이겨내야 될까요?

몇년전까지 직장다닐때만 해도 늘 바쁘고 정신없이 보냈지만 그 힘든 속에서도 먼가 내 직장이 있고 내 일이 있어 자부심과 기쁨도 있었는데 애낳고 집에만 있다보니 생활이 너무 무기력해지고 뭘하든 의욕도 안생기고 아무것도 하기가 싫네요. 점 점 제 자신이 나약해지는것 같아 걱정입니다. 이런생활을 어떻게해야 이겨낼수 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 무기력할 때는 집에만 있기보다는 의식적으로라도 밖에 나가서 사람들을 만나거나 운동을 하면서 활력을 얻는 것이 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 다부진가젤184입니다.

    배워보거나 운동을 시작하거나

    하셔야될거같아요

    추우니까 시작하기 힘든데 뭐라도 하나 시작만 하시면 이겨내실겁니다

  • 안녕하세요. 자고있는자라54입니다. 일단 뭔가 새로운걸 도전해 보는거 추천드려요. 아무것도 하지않고 집에만 있으면 더 심각해 지더라구요!!!학창시절 가장 좋아했던것들 생각해보며 재미를 느낄 수 있는걸 찾아 해보시는걸 추천드립니다.^^