만리경
만리경23.11.21

연애중 밀당은 왜 하는 걸까요?

연애중 밀당이 없으면 연애 할맛이 나지 않는 것일까요? 왜 연애 하는 사람은 밀당을 하느라 머리 쓰는지 모르겠어요. 그냥 있는 그대로 진솔하게 사랑하면 어디 병나나나요?

  • 연애 중 밀당을 하는 이유

    개인적으로 서로의 마음을 알고싶어서 밀당을 하는 것 같습니다. 매일같이 어쩌면 귀찮게 나타나던 사람이 어느 날 안 보이면 괜히 신경쓰이고 무슨 일이 있나 생각하게 되는 것 처럼 비슷한 느낌이라고 생각합니다.

    상대의 마음을 확인하고 싶고 표현해주길 바라는 마음으로 밀고 당긴다.

    헷갈리지 않게 자신의 감정을 표현하면 밀당하는 일이 없지 않을까 생각합니다!

    저의 개인적인 의견이라 정답은 아니지만 밀당 또한 사랑을 표현하는 방법 아닐까요?

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 긴장감과 주도권을 쥐려는 행동심리라고 할수 있겠죠. 그런류의 사람은 별로 좋은 사람은 아니라고 봅니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    아무래도 인류가 오랜 기간 동안 경험한 것들이 축척되어서

    인간 관계 속에서 밀당이란 것을 하게 된 것이지 싶습니다.

    너무 퍼주기만 하면 좋지 않은 결과가 나왔기 때문이죠 ㅠㅠ