심우도
심우도23.02.27

중국은 스포츠 강국인데 어째서 축구는 그토록 못하는지 그게 참 의문??

중국은 누구나 알듯이 올림픽이나 각종 스포츠 경기에서 제법 강한 스포츠 강국임은 누구나 다 아는 사실

그 엄청난 인구에 경제력 이나 투자 또한 만만치 않은데

그런데 유독 축구는 저리 못하는 게 정말 궁금해 지더군요...

  • 안녕하세요. 겸손한허스키35입니다. 한국 내에서 크리켓이나 경륜이 관심이 없는것처럼 축구는 중국에서 그동안 큰 관심을 받지 못했던 스포츠 중 하나였습니다. 축구는 중국 내에서 인기있는 스포츠가 아니었 이에 따라 축구에 대한 투자나 발전에 대한 노력이 충분하지 않았기 때문에 축구가 다른 분야에 비해 발전이 더딘 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 홀쭉한타킨이11입니다.

    중국이 축구를 못하는 이유는

    중국축구계의 부정부패 때문에 그렀습니다

    중국에서 축구 배우려면 부모의 재산이나

    사회적지위가 어는정도 있어야가능하고

    중국 특유의 인맥문화때문에 발전하기가 힘듭니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 슬기로운목도리도마뱀136입니다. 일단 중국에는 학교마다 학생수가 엄청나게 많습니다 그러니 체육시간이나 쉬는시간에 운동장을 쓸 수 있는 학생 수가 많지 않죠 그리고 중국은 축구의 인기가 그렇게 높지 않습니다 우리나라의 배구포지션이죠. 한국에서는 학생들이 모이면 축구나 풋살을 하는데 중국에서는 무조건 농구를하고 그게 아니라면 배드민턴이나 탁구를 합니다.