경제용어경제
목마른고양이138
목마른고양이13822.01.20

경제책 도서 추천받고싶어요^^

지금 경제에대해 공부하고있는데

하나씩 단어들도 들어오고 보게되니 요즘 공부가 많이 되어가고있어요 경제에대해 공부하고싶어요~~

관련도서나 관련정보 있으시면 추천받고싶어요^^

관련도서도 추천드려요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박동훈 보험전문가/경제·금융전문가입니다.

    경제관련 도서는 사실 눈에 읽히기 쉽지 않아

    관심있는 사람들도 블로그 포스팅이라던가 유튜브로 많이들 배우던데

    도서를 통한 공부를 생각하신다니 멋있습니다

    경제 관련해서도 범위가 넓으니

    질문자님이 생각하시는 세부적인 관심분야를 정확하게는 모르겠네요

    말그대로 거시/미시적인 공부인지 아니면 수익, 재테크의 목적이 있는건지

    원론적인 공부를 생각하신다면 입문용으로 "부의 시나리오"

    경제 및 수익적인 부분도 흥미가 있으시다면 "돈의 심리학" "금융시장의 포식자들"

    읽고 이해하기 쉽습니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. 이양균 경제·금융전문가입니다.

    EBS 자본주의 책을 추천드려요!

    유튜브에서도 검색해보시면 나옵니다. 경제 공부의 기초로 충분한 책입니다. 꼭 읽어보세요!

    차례로는 아래와 같습니다.

    1부 : 돈은 빚이다

    2부 : 소비는 감정이다

    3부 : 금융 지능은 있는가?

    4부 : 세상을 바꾼 위대한 철학자들

    5부 : 국가는 무엇을 해야 하는가?

    http://www.youtube.com/watch?v=JCSo1K4rm0I

  • 안녕하세요. 민창성 경제·금융전문가입니다.

    경제 분야가 워낙 범위가 넓어서 특정 실물 경제를 공부하실 지, 경제 이론부터 공부하실지 정하신 다음 관련 책자나 잡지 등을 포털에서 꾸준히 보시면 될 듯합니다.

    특히, 경제일간지를 매일 보시면 경제 공부에 도움이 됩니다. 모르는 용어는 포털 등에서 검색하시면 되고요.

    경제학에 대한 역사와 이론까지 욕심이 나시면 adwith 같은데 유명 대학 교수님들의 무료 경제학원론 강의를 청강해 보실 것을 추천드립니다. 회계나 재무 관련 사항도 역시 무료 강의가 많습니다. 회계원리나 재무관리 등 기초 과정을 수강하시면 큰 도움이 되실 듯합니다. 다만, 금융경제학, 회계학 및 재무관리 등은 기초지식이 없으면 다소 어려울 수 있습니다. 그러나 끈기 있게 반복 학습을 하시면 충분한 지식을 얻으실 수 있습니다. 한 1년 정도 자신만의 커리큘럼을 만들어 계획 있게 학습하실 것을 추천드립니다.

  • 경제관련 구체적으로 어떤 분야를 얘기하시는건지 알 수없지만, 단순 경제라고 하시면 그냥 평상시부터 관심을

    가지시기 바랍니다.. 매일 뉴스와 경제신문등을 인터넷으로 보시면서 또한 세계흐름과 올해는 내년에는 현재는 어떤것이

    이슈화되는지 알면 전반적으로 흐름과 향후를 예측할 수 있습니다. 도서도 질문자님께서 관심있는 분야를 골라서

    보시면 될듯합니다..