기타 의료상담의료상담
그윽한호랑나비171
그윽한호랑나비17123.09.29

최근 조금만 먹어도 배부른데 왜그런거죠?

나이
성별
남성

최근에 조금만 먹어도 배부름을 느끼는데 왜그런건가요? 조금만 먹어도 배가 땡기는데 큰병 걸린거 아닌가요? 설사도 하고 식욕도 많이 줄었어요.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    체중이 얼마나 줄었냐가 관건이 되겠습니다

    그렇게 느끼더라도 체중이 줄지 않았다면 크게 걱정하지 않으셔도 됩니다

    하지만 체중이 실제 줄었다면 검사를 받아보시는게 좋습니다

    추천 좋아요 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    최근 포만감을 쉽게 느끼고 설사도 잦아 고민스러우시군요. 과민 대장 증후군 등의 문제에 대해 확인해보시는게 좋겠고 가까운 내과를 방문해보시기를 권해드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 최근에 조금만 먹어도 배 부름을 느낀다는 정보만 놓고 구체적인 상태가 어떠한지 자세하게 알 수 없습니다. 큰 병을 의심해보아야 하는 증상은 딱히 아닙니다. 혹시 모를 위장관계 질병 가능성에 대해서는 소화기내과적으로 진료 및 정밀 검사 받아보셔야 하겠습니다.