산부인과의료상담
응앙ㅇ
응앙ㅇ23.07.30

2주동안 생리하는데 문제있는걸까요

나이
성별
여성
복용중인 약
야즈

저번달부터 피임약을 먹기 시작하였는데 생리 시작 첫날 저녁부터 복용 시작하면 된다구해서 생리 첫날부터 복용 시작했어요! 근데 이틀만에 생리가 멈추고(평소엔 7~8일 해요) 이번달 생리 예정일 이틀 전쯤에 생리 시작했는데 생리한지 13일짼데 안 멈춰서..혹시 문제가 있는 걸까요? 아님 저번달에 나오지 못했던 생리가 이번달에 한번에 나와서 오래 하는 걸까요.. 피임약은 계속 정상복용 하면 되는 거죠?!

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    2주동안 하혈을 한다면

    다른 산부인과적 질환을 의심해보아야 합니다.

    반드시 산부인과 방문해보세요.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    생리가 2주간 지속되는 상황은 과도한 생리기간으로 볼 여지가 있으니 가까운 산부인과를 방문해 현 상황에 대해 진찰받아보시는 것이 좋겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.