2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.02.14

면적을 나타내는 단위가 여러가지던데요

면적을 나타내는 단위가 여러가지 던데요.

아파트는 몇 평, 몇 제곱미터 이렇게 하던데요.

논이나 밭도 똑같구요.

산은 헥타르 이렇게 계산하는데

왜 이렇게 계산하게 되는지? 면적의 단위에 대해 설명해주실분 계실까요?

이렇게 면적을 나타낼때 다르게 표현하는 이유도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. Hye천사1004입니다. 평으로 면적쓰이는것은 제곱미터표기로 바뀌었습니다 산은 면적이 너무커서 헥타르로 표기합니다

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 아파트나 논 또는 밭은 상대적으로 면적이 적다보니 제곱미터나 평 단위를 씁니다. 그러나 면적인 큰 산의 경우에는 사이즈가 크다보니 헥타르 단위를 주로 씁니다.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    평은 오랫동안 사용했지만 국제규격에 의해서 제곱미터로 써야 합니다.

    법이 지금 그렇게 바뀌었어요.

    산은 넓어서 헥타르를 씁니다.

    1핵타르는 만 제곱미터입니다.