비범한애벌래228
비범한애벌래22822.10.22

줄넘기 잘하는 방법 있을가요?

이제 7세인데 줄넘기 하는걸 좋아하는데 잘되지않아서 짜증을 자주내네요

줄넘기 잘하는 방법 있을가요?

기본적인 뛰기 부터 시작할려고 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아빠손파이 입니다.

    줄넘기 잘하는법은 기본적인 스텝과 박자를 맞추는것인데

    7세이고 아직 그게 어려울수 있어서 점프도 크게 줄도 크게

    하면서 점점 기본기를 쌓으면 저절로 잘하게 될것입니다

    저도 처음엔 못했지만 지금 2단뛰기도 아주 쉽게 합니다

  • 안녕하세요. 튼실한참새281입니다.

    무한 연습을 하셔야 합니다. 저도 줄넘기를 못 하다가

    하루에 30분씩 취미로 안 쉬고 하고 있는데 늘더라구요.

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    줄넘기라는건 크게 기술을 필요하지 않아요 아마 어려서 그럴껍니다. 잘달래주시고요 하다보면 무조건 늘게 되어있어요.

  • 안녕하세요. 도덕적인극락조94입니다.

    줄넘기 잘하는 방법은 꾸준히 하는게 실력향상에 도움이 될거같네요. 하다보면 어느새 실력향상된게 느껴질거에요