부유한원숭이892
부유한원숭이89222.07.05

요즘 같이 더운날 밖에서 일을해요

요즘같이 매우덥고 어제는 체감온도 38도 까지 찍었네요.

조금더 시원하고 지치지않게 하는방법있을까요?

  • 안녕하세요. 한남동원주민입니다.

    폭염이 시작되고 야외 작업은 매우 위험합니다

    수시로 물을 마셔 탈수를 예방하시고

    정기적으로 휴식을 취해 열사졍에

    걸리지 않게 조심하셔야 해요!

  • 안녕하세요. 검붉은강아지135입니다.

    특별한 방법은 없습니다. 주변 온도를 낮출 수 밖에 없습니다. 단 햇볕이 강한 곳에서 일한다면 오히려 피부를 옷으로 보호해주는 것이 직접적으로 햇볕을 받는 것보다 온도 상승이 덜할 수 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    다이소에 가시면 넥쿨러라고 판매하는데

    물에 담구시면 팽팽해지면서 부풀어 오릅니다.

    그상태에서 냉동실에 얼려서 목에다 감으시면 여름날 조금 힘이될거에요.