멋진가젤229
멋진가젤22921.04.04

처음 주식 시작할때 공부하는법?

처음 주식 시작하는데 단타나 스윙에 대해서 감을 익히는것과 경제관념이나 경제소식 파악하는 법도 알고싶고 장기투자나 중장기는 어떤걸 해야하고 주식 기초나 용어는 어떻게 공부하는지가 궁금합니다

  • 주식 처음에는 저도 그랬는데요.

    멀공부해야할지도 모르겠고...봐도 이해안되는 부분이 많더라구요.

    일단 기본적인것부터 공부하시면될거 같아요.

    차트를 보는 기본적인것과 재무재표보는것부터 시작하시면 될거 같아요.

    그리고 유튜브나 책을 이용해서 접근하시는게 좋아요.

    어느정도 공부하시고나면 적은금액으로 트레이딩해보시는걸 추천드려요.

    그냥 눈으로만보고 공부하는거보다 실제 투자하는게 훨신 좋은거 같아요.

    공부하면서 나만의 매매기준을 잡으시면 될거 같아요.

    공부열심히 해서 꼭 성투하세요.