기타 고민상담고민상담

어른들한테 보세옷은 별로 인식이 안좋은가요?

남편이 옷을 진짜 안사입고 몇개를 돌려입기만하는데요

그래서 시내가서 티셔츠 몇개를 사서 입혔어요

뭐 딱히 비싼걸사야하고 메이커를사야할 필요성을 못느꼈는데

시어머니가 보시고는 약간 언짢아하시는듯 하더니

며칠뒤에 옷을 사라면서 카드를주시는데

이런 얄궂은거 사지말고 제대로된걸 사라 하시는데

굳이 메이커옷을 사야 제대로된 옷인가요?

왜 이러시는걸까요 전이해가 안가네요

  • 안녕하세요. 늘씬한개리1입니다.

    그게왜 인식이 별로일까요?

    보세옷도 질좋은 옷도 많아요..

    그리고 옷도 메이커값이지 똑같은 옷에 메이커달고안달고의 차이도 많차나요~~짝퉁도 있는이유가 다있는거 아닐까요? 그런거보다는 내가 주관을가지고 보이는게 아니라 제대로된가치관이 먼저일것 같아요. 보세도 이쁜건 메이커보다도 비싸요~~그러니 그런거에 흔들리지마시고 편한옷이 제일이지요~^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    어른들이라 그런 거 같지는 않고 남편 어머니 입장에서 자기 아들이 품질 안 좋은 옷을 입는 거 같아서 불쾌해하는 거 같아요

  • 안녕하세요. 밝은호랑나비65입니다.

    뭐 사람 차이기 때문에 정답은 없죠.

    엄청 부자인데도 다 찢어진 옷 입는 경우 있고 돈도 쥐뿔도 없으면서 브랜드 입는 경우도 있고 그냥 개인 취향 차이인데

    카드 준건 그냥 감사하고 받아서 백화점 가서 엄천 비싼 티 사세요.

  • 안녕하세요. 푸르르름입니다.

    아무래도 상대적으로 품질이 낮다고 생각하시는 부분이 많은 것 같습니다.

    메이커라고 무조건 좋다고는 할 수 없지만

    상대적으로 메이커 상품이 비상표 제품에 비해서 괜찮다는 인식이 있으신 것 같다소 생각합니다.