고혹적인메추라기176
고혹적인메추라기17624.01.16

배에서 나는 꼬르륵 소리는 왜 나는 건가요?

배가 고프지도 않는데 가끔 꼬르륵 소리가 크게 나요. 조용한 곳에서 날때는 살짝 민망하기도 하네요^^ 소리가 나는 원인이랑 해결 방법이 궁금해요~^^

  • 안녕하세요. 고요한솔개93입니다.

    특별한 질병이 있는 것이 아니라면 음식물을 먹을 때, 공기가 들어가서 그렇거나 배가 고파 그런 경우가 있습니다. 후자의 경우에는 사탕 같은 간식을 조금 먹어주면 소리가 안 나는데 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    장기 내부에 빈공간이 많아서 움직일때 소리가 나는거에요

    빈공간이 많다 음식이 없다 배고프다 이런 거죠