한약약·영양제
모든지식
모든지식23.06.05

당근을 매일 아침 한개씩 먹으면?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

어떤 채널에서 당근을 하루에 하나씩 먹으면 좋다는데 근거가 있는 이야기 인가요? 영양제를 챙겨먹기는 하는데 좋은지 모르겠어서 여쭤봅니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    당근의 대표적인 영양 성분이인 베타카로틴은 항산화 효능과 항암효과가 뛰어난 것으로 알려져 있습니다. 베타카로틴은 지방을 흡착 배설하는데 효과적으로 고지혈증 고혈압 동맥경화에 효과적입니다. 당근에는 눈을 좋게 하는 성분도 또한 있습니다.

    :)

  • 안녕하세요. 당근은 섬유질을 풍부하게 함유하고 있어 장의 기능을 개선하여 변비에 효과가 있습니다. 또한 베타카로틴과 비타민A가 있어 눈건강에 좋으며 항산화 효과가 있습니다. 칼륨도 풍부하여 혈압강하 효과가 있고 미네랄 성분도 많아 체내에 영양공급을 해주어 꾸준히 먹으면 건강에 도움될 수 있겠습니다. 감사합니다.