선한극락조114
선한극락조11420.09.03

경기도 신도시 vs 서울 집값 싼 곳 어디에 집을 마련하는것이 유리할까요?

요새 서울 집값이 제일 비싸다고 하더라도 경기도 신도시도 비싼곳은 되게 비싸더라구요. 경기도 신도시 깨끗한 새아파트랑 서울에 집 값 좀 싼곳 찾아서 매입하는거랑 어디가 유리할까요? 아무리그래도 서울 쪽에 훨씬 나중에 많이 오르려나요? 조언 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 투자만 생각하시고 계시다면 당연히 서울에 투자하실것을 권유드립니다. 서울은 땅은 좁고 인구수는 많으며, 새로운 아파트들이 공급될수 있는 면적이 많이 남아 있지않습니다. 그래서 기존 아파트를 리모델링 혹은 재건축하는 방식의 공급으로 수요를 어느정도 채우는데 이는 한계가 있습니다. 따라서 공급에비해 수요가 훨씬 많은 서울에 투자하는게 추후 더 많이 오를것이라는 개인적인 의견입니다. 부동산 투자는 큰 자금이 들어가므로 신중히 고민하시고 개인적인 상황에 맞추어 선택을 하세요.

    ☆도움이되셨다면 채택및 공감부탁드립니다. 감사합니다 ☆

  • 안녕하세요 투자에 대한 정답은 없습니다. 서울에서도 안오르는 곳은 죽어도 안오르는 곳들도 당연히 있습니다.

    반대로 경기도 신도시여도 광교같이 교통적으로 입지가치가 높으면서 주거퀄리티도 받쳐주기에 쉽게 시세상승을 이루는곳들도 있죠

    따라서 정답은 없습니다. 다만 최대한 직주근접의 신축을 구매하시길 바랍니다.