부동산경제
깍듯한푸들251
깍듯한푸들25123.03.18

서울이 직장이고 신혼집 마련 시 서울이 너무 비싸면 경기도의 집의 전세를 구하는 것도 좋은 방법인가요?

아니면 서울이든 경기도이든 전세의 금액 차이가 크지 않아서 그렇게까지 좋은 방법은 아닌가요?

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    해당 질문은 선택의 문제일 수 있습니다. 자금상황이 감당가능한 수준이라면 직장이 있는 서울내 주거를 하시는게 교통비용이나 출퇴근으로 인한 시간을 절감할수 있기 때문에 좋은 선택지일 수 있고, 자금상황이 서울 거주가 부담스럽다면 근교의 교통이 편리한 곳으로 구하시는 것도 좋은선택지 일수 있기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    서울이든 경기도든 전세금액이 차이가 크지않다면 출퇴근시간이나 유류비등을 고려해 서울에 거주하시는게 맞습니다.

    다만 특별시나 광역시 인근으로 퍼져나가는것은 질문자님과 같은이유 입니다. 가격이 비싸서 밀려나는것이죠.

    현명한 판단하시길 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 서주환 공인중개사입니다.

    서울과, 경기도, 수도권에서 주택을 얻을때 선호점에 맞는곳 선택이 중요할듯 합니다.

    지역별 가격이 비슷하다면

    1. 시설이 떨어져도 가까운곳

    2. 좀 멀어도 시설이 좋은곳

    두곳 중 어떤부분을 감수할수 있는지가 중요합니다.

    하지만 서울과 경기도 지역 전세 가격이 비슷 하다면 평수, 시설차이가 있을듯 합니다.

    현명하게 판단 하길 바라겠습니다.