기타 고민상담고민상담
팔팔한종다리117
팔팔한종다리11723.05.15

32평 아파트에 75인치 TV가 적당할까요?

TV가 오래되서 교체를 고민중입니다. 기존 40인치를 75인치로 교체하려는데 너무 크지않을까요? 몇인치 정도가 적당할까요?

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 요즘 티비를 다 크게크게 보더라구요 75인치 정도면 많이 크지도 않고 적당해보입니다

  • 안녕하세요. 후련한토끼입니다.

    보통 25평이면 55인치가 눈이 편한 것 같고 32평 이상이면 65인치가 좋아보이긴 합니다.

    하지만 요즘은 큰 티비를 선호해서 75인치도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이젠그랬으면좋겠네7입니다.

    그정도면 뭘 시청해도 볼맛이 날겁니다.

    요즘 큰 사이즈가 많은데 75인치면 적당하다고봅니다

  • 안녕하세요. 신기한물범300입니다.

    TV는 거거익선이라 크면 클수록 좋다는 말입니다.

    절대 크지 않고 오히려 80인치대로 갈걸 하는 생각이 설치 후에 드실거예요

  • 안녕하세요. 즐거운 주말입니다 ~^^~입니다.

    저희집도 75인치인데 처음에는 너무큰가 생각됐는데

    그것도 잠시 익숙해지니 크다는 느낌이 안드내요 ^^