기타 고민상담고민상담
기운찬갈기쥐49
기운찬갈기쥐4923.03.01

자기소개서 잘 작성하는방법이 무엇이 있을까요

생에 처음으로 자기소개서란것을 작성합니다 하지만 처음이다보니까 걱정이 되네요 글도 안써지고 어떻게 써야할지도 모르겠어요.

  • 안녕하세요. 고요한등잔불9772입니다.

    자기소개서는 다른사람 잘쓴사례를 몇개 읽어보고 참고하심이 좋습니다.

    그냥 무작정쓰면 두서없이 별볼일없는글이 될수있습니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한 지어새 108입니다.

    일단 인터넷에서 자기소개서를 찾아서 참고삼아

    보시기 바랍니다

    한두번 보시면 머리속으로 그려지는 그림이 있으실겁니다

    그것을 따라서 나의 이상과 이회사와 비젼을같이 하고 싶다는 표현을 아름답게 그려나가시면 될듯합니다

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    자기 소개서는 당신의 자기 소개를 하는 글로, 당신의 경력, 경험, 관심사 등을 소개하는 글입니다. 당신이 자기 소개서를 작성할 때 중요한 것은 당신의 개인적인 스토리를 만들어 내는 것입니다. 자기 소개서를 작성하기 전에, 당신의 경력과 경험, 관심사 등을 생각해 보고, 당신의 스토리를 만들어 내는 것이 좋습니다. 자기 소개서를 작성하는 것이 처음이라면, 여러 사람들의 자기 소개서를 참고하거나, 인터넷에서 자기 소개서 샘플을 찾아보는 것도 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    인터넷을 찾아 보시거나, 블로그등 자기소개서를 잘 작성하시는 것을 보시고 본인의 것으로 작성하시면 될 것 같습니다.

    대부분 잘 나와 있으니 참고하셔서 작성 하시면 됩니다.