거창한레오파드265
거창한레오파드26523.11.10

팝콘을 만드는 옥수수는 일반옥수수와 다른가요?

안녕하세요 팝콘을 만들때 사용하는 옥수수는 아무 옥수수를 사용해도 팝콘이 만들어지는지 아니면 별도의 종류가 있는 것인지 아니면 특수한 처리를 하는 것인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    팝콘용 옥수수로 팝콘을 만드는데

    미국이 원산지 입니다.

    일반 옥수수도 되긴 하지만 일반 팝콘과는 차이가 있습니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.팝콘을 만드는 옥수수는 일반옥수수이니 아무옥수수나 사용하시면됩니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    팝콘의 재료인 옥수수의 종류는

    sweet, dent, flint, popcorn, pod의

    다섯 종이며 팝콘의 과학적인 이름은

    zea mays everta다

    팝콘 옥수수의 색깔은 회색빛의 흰색에서부터

    밝은 황금색, 빨간색, 검은색까지 다양한

    색깔이 있으며 튀겨진 팝콘의 형태는

    두 가지 기본 모양이 있습니다

    눈송이형(snowflake) 또는

    버터플라이(butterfly)는 크기가 크며

    뭉게구름 형태이고,

    버섯형(mushroom)은 둥근 공 모양이죠

    일반적으로 극장이나 휴게소 등에서 먹는

    팝콘은 전자의 종류입니다