기타 고민상담고민상담
터프한염소270
터프한염소27023.09.01

말린 과일 강아지가 먹어도 되나요??

과일을 말릴려고 바닥에 깔아놨는데 강아지가 다 먹어버렸어요.

말린 과일 강아지가 먹어도 이상 없나요?

  • 안녕하세요. 즐거운하루되세요입니다.

    강아지는 말린과일을 소량섭취하는것은 괜찮지만

    너무많이먹으면 건강에 문제가 생길수있습니다.

  • 안녕하세요. 친절한쌍봉낙타24입니다.

    말린 과일을 강아지에게 먹여도 되지만 너무 많이 먹으면 몸에 부담이 될테니 소량만 주시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    과일들은 보통 건조가되게 되어 건과일로 변할때

    당이 올라가는 경우가 있습니다. 그렇기에 강아지에게

    먹이게되면 동물들은 당뇨병 위험해에 노출이 된다고하네요.