자동차생활
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.01.31

캠핑을 자주 다니려면 큰 차가 필요할까요?

제가 지금은 승용차를 몰고 다니는데요 그런데 승용차를 가지고 캠핑을 다니니까 너무 힘이 들어서 차를 바꾸려고 하는데 차가 조금 커야 좋을까요?

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    캠핑을 하시려면 승용차는 작아요ㅠ 1인캠핑이면 레이를 추천드리고 그렇지 않으면 suv가 좋아요.^^

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    캠핑을 하시는데 짐이 많다면 그에 합당한 차를 장만하시는게 좋겠네요.

    승용차에 싣고 다니시려면 여간 불편한게 아니긴 하지요.

    최소중형suv는 끌어야 하지 않을까요

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    캠핑이나 놀러 가실때는 작은 차보다는 큰차가 짐도 많이 싫고 그래서 좋을듯 합니다.

    캠핑장비 같은 것도 싫어야 하기 때문에 큰차가 유리 합니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    아무래도 차가 크다면 공간적인 여유가 생겨서 조금 더 여유롭게 짐을 싣고 캠핑을 다니실 수 있을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    몇명이 가냐에 따라 다른데요 두명이서 다니면 승용차로 충분합니다 짐을 줄여보시구요

    4인 가족기준이면 승용차는 어림도 없구요 가시는분들도 있어요

    헌데 suv정도는도되야 편해요