반듯한바위새213
반듯한바위새21320.08.19

냉장고에 보관하면 안 되는 과일/채소는 어떤것이 있나요?

일반적으로 대부분의 과일/채소는 냉장고에 보관을 하는데요

바나나 같은 경우는 상온에 보관을 하잖아요?

냉장고에 보관하면 안 되는 과일/채소는 어떤것이 있늕 알려 주세요

보관 방법도 같이 알려 주시면 좋겠어요

  • 바나나는 상온보관도 중요하지만 행거에 걸어서 보관하는것이 가장 좋습니다.

    테이블 위에 올려두면 테이블에 닿는 부분이 물러터지게 됩니다.

    복숭아도 되도록 상온에 보관하시는게 좋습니다.

    냉장고에 들어가면 수분이 어느정도 날아가는데 이 과정에서 복숭아는 단맛이 줄어들고 쓴맛이 올라옵니다.

    더운날씨 수분 섭취 잘하셔서 무탈하게 지내세요!

  • 1. 자르지 않은 수박

    여름 하면 수박!!!! 수박을 시원하게 먹기 위해

    대부분 냉장고에 넣어두시는데

    자르지 않은 수박을 냉장고에 보관하면

    수박의 황산화 성분이 빠져나가서

    빨리 썩을 수 있기 때문에

    보관하실 때에는 잘라서 뚜껑이 있는 용기에

    넣어서 보관하시는 게 좋습니다.

    2. 토마토

    세계 10대 푸드 안에 들어가는 토마토!

    토마토를 냉장보관하시면

    토마토 껍질이 쭈글쭈글해지고

    맛과 수분이 날아가 버려요!

    토마토를 보관하실 땐 꼭지가 아래로 향하게 하고,

    서로 닿지 않게 해주는 것이 좋아요.

    상온에 두실 경우에는 통풍이 잘 되는 곳에 담아두고

    냉장고 저장 시 종이봉투나 바구니에 담아

    냉장고 채서 칸에 보관하는 것이 좋다고 합니다.

    3. 오이

    오이는 냉장보관할 경우

    오이를 잘 씻은 후 키친타월이나 랩에 하나씩 싸서

    보관해야 하고 꼭지 부분은 위로 세워 보관하세요.

    그래야 쉽게 물러지지 않고 진득해지지 않습니다!

    4. 마늘

    요리에 빠질 수 없는 마늘!

    냉장보관할 때 각별한 주의가 필요해요.

    실온 보관을 할 경우에는 망에 넣어서 서늘한 곳에 보관하면

    한 달 정도 보관이 가능합니다.

    깐 마늘 경우에는 깨끗이 씻어서

    물기를 완전히 제거 후 보관하세요!

    통마늘은 비닐팩에 담아 밀봉하여서

    숨구멍을 송송 뚫어 주면 변색을

    낮출 수 있습니다.

    다진 마늘은 먹을 양만큼 소분하여서

    냉동 보관하시면 편하게 꺼내 쓸 수 있습니다.

    5. 감자

    찌개도 해먹고 쪄 먹고 구워 먹고 튀겨먹고 맛난 감자입니다!

    감자는 냉장보관하게 되면

    녹말 성분이 당분으로 변하여서 냉장고에 보관하면 안 돼요!

    감자는 직사광선을 피해서

    통풍이 잘되고 서늘한 곳이며 어두운 곳에

    저장해주면 감자의 전분을 분해해주는 효소

    '아밀라아제'와'말타아제'가

    감자의 단맛을 높여준다고 합니다!

  • 탈퇴한 사용자

    많은 분들이 야채와 채소는 냉장고에 넣고 보관을 하시는데 냉장보관을 하지 않아야 하는 과일 야채도 존재합니다

    대표적으로 수박이 있죠

    수박을 냉장고에 보관하면 항산화 성분 빠져나가 빨리 썩을수가 있습니다 그래서 수박을 조각을 내서 뚜껑이 있는 용기에 넣고 냉장보관을 합니다

    토마토도 냉장보관을 하면 안되는 이유가 찬공기가 토마토 숙성에 자극을 줘서 수분을 빠져나가게 합니다

    그외에 감자, 오이들이 있습니다