우아한메뚜기56
우아한메뚜기5622.09.04

윗집에서 나는 소음을 어떻게 증명해야할까요?

밤마다 딸그락딸그락 소리가 나는데 정작 윗집사람들은 그런적이 없다고만 하니 정말 스트레스받네요

다른곳 소리가 위에서 나는것처럼 들리기도하나요?

  • 안녕하세요. Intercrew입니다.

    그런적이 없다고 오리발을 내민다면 밤에 소리가 날때마다 같이 더 크게 아주 엄청난 굉음으로

    심장이 덜컹거릴만큼 크게 두드려 주세요.

    그러면 정말인지 확인할 수 있습니다.

    층간소음은 윗집이 말을 들어먹지 않으면 눈에는 눈 이에는 이 밖에 없더군요.

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    영상을 통해 특정 시간대에 어떤 소음이 발생했는지 녹화하는 방법이 있습니다.

    소음으로 인한 피해를 접수할 때 도움이 될 것입니다.

  • 안녕하세요. 강한물개244입니다. 제일 좋은 방법은 녹음하여서 그쪽 집에 들려주는 방법이 있습니다.

    진짜 진짜 만약에 벽사이로 쥐나 그런 것들이 있을 수도 있겠습니다...