캠핑취미·여가활동
동네언니
동네언니22.12.23

캠핑을 위한 필수용품들은 어떤것들이 있을까요?

초등남아와 처음으로 캠핑을 준비하고 있습니다. 캠핑을 준비하려고 하니 용품들이 종류가 다양하더라구요. 하면할수록 늘어나는것이 캠핑용품들이라고 하던데 꼭 필요한 필수 용품들은 어떤것들이 있을까요?

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    기본적으로 텐트 매트 취사도구 테이블 의자

    그리고 가장중요한 난방기구를 잘챙기셔야해요

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    1. 텐트 캠핑용품 기본 중에 기본인 것 같아요! ...

    2. 타프 방수처리 천 "타포린"의 줄임말로 <타프>라고 하는데요. ...

    3. 자충매트 ...

    4. 테이블 + 의자 ...

    5. 아이스박스 혹은 차량용냉장고 ...

    6. 조리기구 (그릴, 버너, 팬, 코펠 등등) ...

    7. 조명 ...

    8. 화로대

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Olivia luve입니다.

    캠핑하실 때 가장 필수장비는 텐트와 방수포, 바닥매트, 침낭, 가스버너, 코펠, 렌턴, 릴선, 아이스박스 등이 필수입니다

  • 안녕하세요. 고독한개구리292입니다.

    일단 기본적으로 밤을 세우실지 아니면 단시간 즐기고 철수 하실지에 따라 다르겠네요

    기본적으로 텐트와 에어메트 테이블, 의자 타프도 있음 좋겠네요

  • 안녕하세요. 똑똑한 춘식이입니다.

    우선 텐트 및 타프 그리고 테이블/의자 정도만 있어도 기본적인 캠핑준비는 끝납니다. 여기에 부수적으로 코펠, 버너, 랜턴, 아이스박스, 화로대, 매트, 침낭등이 있으면 더욱 즐거운 캠핑을 즐기실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 캠핑의 필수용품으로는 텐트 침낭 핫팩 취사도구 등등 간단한 품목들을 챙기고 기호로 오로라 가루라던지 캠프파이어를 챙기시는걸 추천드립니다