산뜻한콜리173
산뜻한콜리17320.08.19
아침형 인간이 좋다는데, 왜 아침형 인간이 좋은 것인가요? 이유를 알려주세요

안녕하세요 30세 남자입니다.

어느 책을 봐도, 어느 부자들의 습관을 보더라도 아침형 인간이 좋다는 이야기는

어딜 가나 들을 수 있습니다. 그래서 직접 어제부터 6시에 일어나서 2시간정도 여유시간을 주고 회사 출근하고,

그리고 퇴근 하여 10시에 잠듭니다.

잠자는 시간은 동일하고 아침 시간이 2시간 생기고 저녁시간이 2시간 줄은 것인데,

어느 부분에서 삶이 달라지는지 잘 못느껴서 질문합니다..

  • 이 답변은 제 주관적인 생각이니 감안하고 봐주세요

    인간은 태생적으로 야행성 동물이 아니기 때문인것 같습니다

    아직도 인류는 적응과 진화중 이라 생각하구요

    어디선가 이런말을 하더라구요

    인간의 고향은 지구가 아니다

    즉 지구의 하루는 24시간 입니다

    하지만 사람의 하루는 25시간 이라고 합니다

    아직도 맞춰가는게 아닐까요?

    자세한이야기들은 유튜브에 이런얘기를 다룬 이야기들이 있으니 참고해보세요

    사실이 아니라 생각도 되지만 재미있게 보실수있을겁니다

    처음들어보는얘기들이라서요ㅎㅎ

    제 글이 도움이 되셨다면 좋겠네요 ㅎㅎ

    코로나와 여름철 무더위 이겨냅시다 화이팅!!

  • 예전에 유행했던 유명한 문장이 있습니다

    "성공한 사람의 인생은 성공한 후에 포장되어 평범한 사람의 인생을 망친다"

    저도 자기계발서.. 라고 많이 읽고 똑같이 해보려고 노력 많이 해봤는데 성공한건 한번도 없습니다..

    심지어 세월이 흘러 생각해보니 위선적인 이야기들도 많이 포장되어있다는 생각도 들더군요..

    심지어 시크릿 같은 책은 지금 생각해보면 현타가 옵니다 ㅋㅋ 마음속으로 그렇게 욕심을 부리면 다 이루어진다니.. 말도안되는 ㅠㅠ

    각자 사람에게 맞는 생활패턴이 있고 본인이 잘 맞는다고 생각하는 패턴으로 살아가셔도 아무 문제 없을것 같습니다~

    너무 걱정하지 마시길 부탁 드립니다~