기타 고민상담고민상담
거창한레오파드265
거창한레오파드26523.08.27

아침잠이 많은데 아침에 일찍 일어나는 아침형 인간이 되려면 어떻게 해야 할까요?

안녕하세요 안녕하세요 아침에 일찍 일어나 하루를 빨리 시작하는 아침형 인간이 되고 싶은데요 아침에 일찍 일어나는 것이 너무 힘듭니다. 어떻게 하면 아침 일찍 일어나서 생활하는 습관을 가질 수 있을까요? 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 목마른자라98입니다.

    일찍 주무시면 됩니다. 잠이 잘 안오면 운동하시구요. 해가 지면 집안도 어둡게 유지하세요. 최대한 자는 시간에 가까워지면 두뇌활동을 줄여주세요. 각성상태를 최대한 줄여주는게 좋습니다.

    마지막으로 아침에 햇빛이 드는 방향으로 머릴 두고 주무세요. 아침햇볕에 잠이 좀 깰거에요.

  • 안녕하세요. 검붉은바위새2입니다.

    당연하겠지만 일찍 자는거 사닐까요

    적당한 수면시간이 있으니...

    일어나서 가벼운 스트레칭으로 몸을 깨우기를 반복해서 습관을 들이면 될것 같아모

    참고로 전 9시전에 잠들어서 4~5시경 일어납니다

  • 안녕하세요. 고급스런청가뢰158입니다.

    많은 사람들이 아침형 인간이 되기를 희망하지만 되기가 어렵죠. 우선 본인의 의지가 가장 중요하고 일찍 잠든다면 일찍 일어날 수 있습니다. 또한 강제적인 방법으로 미라클 모닝 단톡방을 만들어 인증을 하는 방밥도 있으며 가장 좋은 방법은 출근입니다. 늦으면 안되니까요.