내과의료상담
꾸준한박새251
꾸준한박새25123.04.19

빈혈이 계속될 경우 약을 꼭 복용해야 할까요

나이
성별
여성
기저질환
빈혈

건강검진을 할때마다 철결핍성 빈혈이 나오는데요. 평소엔 생활하는데 별문제 없고 가끔 피곤하거너 컨디션 안좋으면 어질한 정도인데 꼭 약을 먹어서 치료를 해야 할까요? 8~9 정도 수치에요

  • 안녕하세요. 조성진 의사입니다. 혈색소 수치가 8에서9라면 우선 내과진료를 보시고 빈혈의 원인을 찾아보시는것이 좋습니다. 혹시 생리양이 많으시다면 빌혈의 원인이 될 수있어 산부인과 진료를 보시고 빈혈약은 복용하시는 것이 좋습니다.