엄청친절한나
엄청친절한나22.09.26

왜 저지방 우유가 그냥 우유보다 더 비싼가요?

분명 저지방 우유에는 그냥 우유보다 지방에너지가 덜 들어갔는데도 가격이 더 비쌉니다

왜 이런 가격이 형성되는지 알고 싶습니다

  • 해오안녕하세요. 숙연한꽃무지69입니다.

    저지방우유는 지방등을 른 유제품에 이용하고 남은겁니다.

    그래서 실제로 해외에선 싸게 판매하지만 우리나라에선 가공과정이 길다, 건강에 좋다는 등 호구 잡아서 비싸게 팝니다. 전혀 비쌀 이유가 없는데 말이죠